Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде — 7 простых и вкусных рецептов для любителей пикантных блюд и гурманов

Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде: 7 простых рецептов

Куриная грудка — одно из самых популярных и полезных мясных блюд. Но часто она может оказаться сухой и скучной, если не знаешь, как готовить правильно. Сегодня мы предлагаем 7 простых рецептов, которые помогут тебе приготовить сочную и ароматную куриную грудку на сковороде.

Первый рецепт — «Классическая куриная грудка». Натереть со всех сторон куриную грудку солью, перцем и любыми специями по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грудку по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут до полной прожарки.

Если хочется чего-то оригинального, попробуй второй рецепт — «Куриная грудка в яблочном соусе». Нагрей сковороду с оливковым маслом, положи на нее куриную грудку и обжаривай до золотистого цвета. Добавь нарезанные яблоки, лук и чеснок. Готовь 5 минут, затем добавь яблочный сок и готовь еще 10 минут до готовности грудки.

Рецепты куриной грудки с соусом:

Куриную грудку можно готовить с различными видами соусов, которые придают блюду особый вкус. Вот несколько рецептов куриной грудки с соусом:

1. Соус терияки. Для приготовления соуса терияки необходимо смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь в миске. Затем миску нужно поставить на огонь и довести соус до кипения. Затем снять соус с огня и оставить на несколько минут, чтобы он остыл. Затем соус можно добавить к куриной грудке в конце приготовления, чтобы она пропиталась ароматом.

2. Сливочный соус. Для приготовления сливочного соуса необходимо растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить молоко, не переставая помешивать, чтобы избежать появления комков. Довести соус до кипения и готовить несколько минут. После этого можно добавить соус к куриной грудке и перемешать, чтобы она обволакивалась соусом.

3. Соус грибной. Для приготовления грибного соуса необходимо обжарить на сковороде нарезанные грибы с луком до золотистого цвета. Затем добавить сливочное масло и муку, перемешать и готовить несколько минут. Затем постепенно добавить грибной бульон и варить, пока соус не загустеет. После этого добавить соус к куриной грудке и перемешать, чтобы она насытилась грибным вкусом.

4. Соус барбекю. Для приготовления соуса барбекю необходимо смешать кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, соль и перец в миске. Затем соус нужно добавить к куриной грудке в конце приготовления и перемешать, чтобы она покрылась соусом. Можно также запекать грудку с соусом барбекю в духовке для более ароматного вкуса.

5. Соус песто. Для приготовления соуса песто необходимо смешать свежий базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, соль и перец в блендере. Затем добавить соус к куриной грудке и перемешать, чтобы она насытилась ароматом песто.

6. Томатный соус. Для приготовления томатного соуса необходимо обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, томатный сок, соль, перец, бальзамический уксус и специи по вкусу. Готовить соус несколько минут, пока он не загустеет. После этого можно добавить соус к куриной грудке и перемешать, чтобы она покрылась томатным соусом.

7. Соус сметанный. Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, майонез, чеснок, уксус, соль и перец в миске. Затем соус нужно добавить к куриной грудке в конце приготовления и перемешать, чтобы она пропиталась сметанным соусом.

Выберите рецепт соуса, который вам больше нравится, и приготовьте сочную куриную грудку на сковороде с аппетитным соусом!

Грудка в сливочно-грибном соусе

Для приготовления блюда вам потребуется:

Куриная грудка 2 штуки
Сливки 200 мл
Грибы 200 г
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Итак, начнем готовить:

  1. Грудки промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до мягкости.
  5. Выложите грибы с луком на тарелку.
  6. В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  7. Верните грибы с луком в сковороду к грудке, добавьте сливки, соль и перец.
  8. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
  9. Блюдо готово! Подавайте сочную куриную грудку в сливочно-грибном соусе горячей.

Теперь вы знаете, как приготовить грудку в сливочно-грибном соусе. Полученное блюдо обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Это отличный вариант для повседневного ужина или праздничного стола.

Куриная грудка в томатном соусе

Для приготовления курицы в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук — 1 средняя головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сушеный базилик — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления очень прост и займет у вас всего около 30 минут. Вот пошаговый рецепт:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком около минуты.
  3. Выложите на сковороду нарезанную куриную грудку и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте томаты в соку и базилик, соль и перец по вкусу. Помешайте все ингредиенты.
  5. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне около 15-20 минут, чтобы курица пропиталась соусом и стала мягкой.
  6. Подавайте курицу в томатном соусе горячей, украшая ее зеленью по желанию.

Подавайте курицу в томатном соусе с рисом, пастой или свежим хлебом. Это блюдо будет отлично сочетаться с овощным гарниром, например, с цветной капустой или морковью.

Приготовьте курицу в томатном соусе по этому простому рецепту, и вы получите сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Рецепты куриной грудки с запеченными овощами:

1. Запеченная куриная грудка с овощами:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Разнообразные приправы (провансальские травы, чесноковая пудра, паприка и др.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусками по 3-4 см, овощи — крупными кубиками.
  2. Смешать оливковое масло с солью, перцем и выбранными приправами. Замариновать курицу и овощи в полученной смеси.
  3. Выложить курицу и овощи на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут или до готовности.

2. Куриная грудка с запеченными брокколи и морковью:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 грамм брокколи;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на блины, морковь и брокколи нарезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мед, соль и перец. Замариновать куриную грудку и овощи в полученной смеси.
  3. Выложить куриную грудку, брокколи и морковь на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности.

3. Куриная грудка с запеченными картофелем и перцем:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 2 горьких перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусками по 3-4 см, картофель и перец — крупными кубиками.
  2. Смешать растительное масло с солью и перцем. Замариновать курицу, картофель и перец в полученной смеси.
  3. Выложить курицу, картофель и перец на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут или до готовности.

Куриная грудка с печеными картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 600 г картофеля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка петрушки (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и посолите их.
  2. Слегка приправьте перцем.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Выложите на нее кусочки куриной грудки и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите куриную грудку на тарелку и держите в тепле.
  6. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
  7. Выложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Полейте оливковым маслом и посолите.
  9. Поставьте противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, и запекайте около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  10. Подавайте готовую курицу и картофельные дольки на большую тарелку, посыпав петрушкой.

Теперь вы можете наслаждаться сочной и ароматной курицей в сочетании с хрустящими картофельными дольками. Это блюдо подойдет для семейного ужина или для угощения гостей. Попробуйте приготовить и удивите своих близких новым вкусом!

Грудка с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Овощи (помидоры, болгарский перец, цукини, баклажаны, лук) – на выбор

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Отделите кожуру от оставшейся половины лимона и нарежьте ее тонкой полоской.
  3. Подготовьте куриную грудку: вымойте ее, обсушите, удалите кости и жилки. Разрежьте грудку вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек.
  4. Натрите внутреннюю сторону грудки маринадом. Положите в кармашек полоски лимонной кожуры.
  5. Поместите грудки в миску с оставшимся маринадом и оставьте на 30 минут.
  6. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
  7. Порежьте овощи: помидоры на четвертинки, болгарский перец и цукини – на кольца, баклажаны – на дольки. Лук можно разрезать на кольца или оставить целым.
  8. Выложите куриную грудку на гриль и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон – около 6-7 минут с каждой стороны.
  9. Добавьте на гриль овощи и жарьте их до мягкости – около 5-7 минут.
  10. Готовые грудки и овощи переложите на тарелку и подавайте горячими.

Грудка с овощами на гриле – это прекрасный выбор для тех, кто любит сочное и полезное блюдо. Ароматные куриные грудки, с сочными овощами, приготовленные на гриле, не оставят вас равнодушными.

Рецепты запеченной куриной грудки с сырной корочкой:

1. Рецепт №1: Запеченная куриная грудка с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  4. Обваляйте грудку в тертом сыре.
  5. Выложите грудки на противень и запекайте в духовке примерно 20-25 минут.

2. Рецепт №2: Овощная запеченная куриная грудка с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 красный перец
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  4. Обваляйте грудку в тертом сыре. Затем выложите на нее овощи.
  5. Выложите все на противень и запекайте в духовке примерно 25-30 минут.

3. Рецепт №3: Запеченная куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 100 гр. шпината
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске сыр, шпинат и яйцо.
  3. Нарежьте грудку на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  4. Сделайте надрезы в каждом кусочке и начините получившейся смесью.
  5. Выложите грудки на противень и запекайте в духовке примерно 25-30 минут.

Куриная грудка с панировкой из сыра и зелени

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Куриные грудки нужно разрезать пополам, чтобы получить 4 одинаковых куска. Затем каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы сделать его тонким и нежным.

Далее необходимо приготовить панировку из сыра и зелени. Сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать. Затем сыр и зелень нужно смешать в одной миске.

Каждый кусок куриной грудки нужно обвалять сначала в разбитых яйцах, затем в панировке из сыра и зелени. Обратите внимание, что панировка должна плотно прилегать к мясу.

Сковороду нужно разогреть на среднем огне и добавить растительное масло. Когда масло нагреется, можно начинать обжаривать куриные грудки с панировкой. Каждую сторону нужно жарить примерно 5-7 минут, пока грудки не приобретут золотистый цвет и не будут полностью прожарены внутри.

Готовые куриные грудки можно подавать горячими. Их можно сопровождать картофельным пюре, овощным салатом или просто свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеченная грудка в кунжутной корочке

Чтобы приготовить куриную грудку в кунжутной корочке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • кунжут — 4 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло — для жарки.

Для начала приготовьте грудку: вымойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждую грудку пополам так, чтобы получились тонкие кусочки.

После этого приготовьте кунжутную корочку: смешайте кунжут, соль и перец в миске. Обваляйте каждый кусочек грудки в получившейся смеси, чтобы он равномерно покрылся кунжутом.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное или оливковое масло. Жарьте грудку на сковороде с одной стороны около 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны, пока куриное мясо не станет золотистым и прожаренным.

Куриную грудку в кунжутной корочке можно подавать с овощным гарниром или салатом. Она также отлично подходит как самостоятельное блюдо.

Попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной корочке — и вы оцените ее нежный вкус и аппетитный вид!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самый простой и быстрый для приготовления сочной куриной грудки на сковороде?

Самый простой и быстрый рецепт — обжаривание куриной грудки на сковороде. Нужно нарезать грудку на кусочки, солить, добавить специи по вкусу и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Готово!

Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде, чтобы она не получилась сухой и жесткой?

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее нужно предварительно мариновать. Для этого можно использовать масло, лимонный сок, специи и травы по вкусу. После маринования, грудку нужно обжарить на среднем огне до готовности, периодически переворачивая. Важно не пережарить грудку, чтобы она осталась сочной и нежной.

Какие специи можно использовать для приготовления сочной куриной грудки на сковороде?

Для приготовления сочной куриной грудки можно использовать разнообразные специи, такие как соль, черный и красный перец, куркуму, паприку, орегано, базилик, чеснок и другие. Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений и желаемого результата.

Как приготовить куриную грудку на сковороде с овощами?

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде, нужно нарезать грудку на кусочки, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи (например, цукини, баклажаны, перцы, морковь) и тушить все вместе до готовности. Приправить специями по вкусу.

Какую сковороду лучше выбрать для приготовления сочной куриной грудки?

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде лучше выбрать антипригарную сковороду с толстым дном. Такая сковорода равномерно распределяет тепло, не позволяет грудке прилипать к дну и обеспечивает достаточное количество жара. Также важно выбирать сковороду с подходящим размером для количества грудок, которые вы собираетесь готовить.

Добавить комментарий