10 вариантов блюд с котлетами простые и вкусные рецепты

10 вариантов блюд с котлетами: простые и вкусные рецепты

Котлеты — это одно из самых любимых и привычных блюд во многих семьях. Вкусные и сытные, они приходятся по вкусу и взрослым, и детям. Но что делать, если вы уже устали от обычных котлет из фарша?

В этой статье мы предлагаем 10 интересных и необычных вариантов блюд с котлетами, которые позволят вам взглянуть на это блюдо с другой стороны. Простые в приготовлении, но не менее вкусные, эти рецепты станут отличным выбором для обеда или ужина.

Вариантов приготовления котлет множество, начиная от классических котлет «по-киевски» до экзотических котлет из крокодильего фарша. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, которые могут приготовить даже самые неопытные кулинары.

Готовы удивить себя и своих близких? Продолжайте чтение и выбирайте рецепты, которые вам по душе!

Раздел 1: Блюда с котлетами из мяса

  1. Классические котлеты из фарша. Вам понадобятся фарш из говядины, лук, яйца, соль, перец и мука. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Котлеты по-киевски. Это изысканное блюдо состоит из куриного фарша, сливочного масла и зелени. Нарежьте масло небольшими кубиками, оберните его фаршем и обжарьте котлеты до румяной корочки.
  3. Котлеты шницель. Знаменитое австрийское блюдо, которое готовится из свинины. Котлеты обмакните в яйцо, запанируйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
  4. Котлетки «Пожарски». Это любимое блюдо многих детей и взрослых. Смешайте фарш из говядины и свинины с луком, яйцами, солью, перцем и чесноком, сформируйте котлетки и обжарьте их на сливочном масле.
  5. Котлеты «Тефтели». В этом рецепте котлетки готовятся из фарша из говядины с добавлением манной крупы, лука и пряных специй. Обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.

Не забывайте, что котлеты можно подавать с различными гарнирами, соусами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Котлеты по-домашнему с мясом и луком

Чтобы приготовить котлеты по-домашнему, вам понадобятся свежее мясо и свежий лук. Выбирайте мясо, которое вам нравится — говядину, свинину или птицу. Чтобы котлеты получились сочными, рекомендуется использовать мясо с небольшим содержанием жира.

Для приготовления начинки с луком, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Лук придаст котлетам неповторимый аромат и вкус.

Смешайте нарезанный лук с мясом, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились. Можно использовать перечные специи, чеснок, зелень или другие ароматизаторы для придания блюду особенности.

Сформируйте котлеты ладонью, придавая им желаемую форму. Рекомендуется делать котлеты плоскими и не слишком толстыми, чтобы быстро прожарить их на сковороде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого уменьшите огонь и продолжайте готовить котлеты еще примерно 10-15 минут до того, как они станут полностью прожаренными.

Готовые котлеты по-домашнему с мясом и луком подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и соусами. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Приготовьте котлеты по-домашнему с мясом и луком, и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!

Котлеты по-шведски с говядиной и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите лук в большую миску.
  2. К фаршу добавьте 1 яйцо, муку, сливки и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Слепите плоские котлеты из получившейся смеси и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавайте котлеты по-шведски с гарниром из молодого картофеля или отварного риса. Приятного аппетита!

Оригинальные котлеты «Чебуреки» с фаршем из свинины

Чтобы приготовить котлеты «Чебуреки» с фаршем из свинины, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука для обмакивания;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте свиной фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и защипните края, чтобы получилась форма полумесяца.
  4. Обмакните котлеты в муку с обеих сторон.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Готовые котлеты «Чебуреки» украсьте зеленью и подайте горячими.

Теперь вы можете насладиться оригинальными котлетами «Чебуреки» с сочным фаршем из свинины. Приятного аппетита!

Раздел 2: Блюда с котлетами из рыбы

1. Котлеты из лосося с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите филе лосося до готовности и нарежьте его на кубики.
  2. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками, затем обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Перемешайте лосось, овощи, яйцо и манную крупу в миске и оставьте на 15 минут для набухания.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Подавайте котлеты горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре.

2. Котлеты из трески в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе трески на кусочки и отварите до готовности.
  2. Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске, чтобы получился однородный кляр.
  3. Погрузите кусочки трески в кляр и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные рецепты с котлетами из рыбы и удивите своих близких вкусным ужином или обедом!

Котлеты из лосося с лимоном и зеленью

Для приготовления котлет из лосося с лимоном и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежего лосося
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свежий лосось на кусочки и перемелите его в мясорубке или блендере до образования фарша.
  2. Добавьте в фарш из лосося измельченную зелень, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, придавая им желаемую форму. Если фарш будет слишком густым, можно добавить немного сока лимона или растительное масло.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте котлеты из лосося с лимоном и зеленью горячими, украшенными кусочками лимона и свежей зеленью. Можно подать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Котлеты «Рыбные шарики» с картофельным пюре

Для приготовления котлет «Рыбные шарики» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г свежего филе рыбы (можно использовать треску, судака, окуня)
  2. 1 яйцо
  3. 1/2 луковицы
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  6. Панировочные сухари
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте, обсушите и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте филе рыбы с луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  5. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для подачи подготовьте картофельное пюре, которое идеально подойдет к котлетам «Рыбные шарики». Пюре приготовьте по своему любимому рецепту или следуйте простым инструкциям:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Варите картофель до готовности в подсоленной воде.
  3. Дренируйте воду и размягчите картофель, добавляя молоко и сливочное масло.
  4. Взбейте картофель до получения однородной массы.

Выложите котлеты «Рыбные шарики» на тарелку и подайте сразу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Раздел 3: Вегетарианские блюда с котлетами

1. Котлеты из цветной капусты и киноа. Для приготовления этого блюда нужно взять цветную капусту и киноа, отварить их до готовности, затем мелко порезать и смешать в одной миске. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Затем сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

2. Овощные котлеты с тыквой и брокколи. Для приготовления этого блюда нужно натереть на мелкой терке тыкву и брокколи, добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Затем сформировать котлеты и запечь их в духовке до готовности.

3. Грибные котлеты с луком и пшеницей. Для приготовления этого блюда нужно мелко порезать грибы и лук, обжарить их на растительном масле до готовности. Добавить вареную пшеницу, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Затем сформировать котлеты и пожарить их на растительном масле до золотистой корочки.

4. Картофельные котлеты с шпинатом и фетой. Для приготовления этого блюда нужно отварить картофель, затем размять его в пюре. Добавить свежий шпинат, измельченную фету, яйцо, соль, перец и перемешать. Затем сформировать котлеты и пожарить их на растительном масле до золотистой корочки.

5. Рисовые котлеты с овощами и кунжутом. Для приготовления этого блюда нужно отварить рис до готовности, затем смешать его с нарезанными овощами (морковь, болгарский перец, лук). Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Затем сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки, посыпать кунжутом.

Все эти вегетарианские блюда с котлетами отлично подойдут как для основного блюда, так и для ужина или перекуса. Они просты в приготовлении и могут быть отличной альтернативой мясным котлетам. Попробуйте и вы эти вкусные вегетарианские блюда с котлетами!

Котлеты из кабачков с творогом и зеленью

Чтобы приготовить котлеты из кабачков с творогом и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 кабачка среднего размера;
  2. 200 грамм творога;
  3. 1 яйцо;
  4. 2-3 столовые ложки муки;
  5. Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик — на выбор);
  6. Соль и перец — по вкусу;
  7. Растительное масло — для жарки.

Для начала, кабачки необходимо очистить. Их можно нарезать на крупные куски и прокрутить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, кабачки можно натереть на крупной терке. Далее, необходимо избавиться от лишней жидкости. Для этого кабачки можно посолить и оставить на 10-15 минут.

После этого, надо отжать кабачки, чтобы удалить свободную жидкость. Для этого можно использовать марлю или чистую кухонную тряпку. Хорошо отжатые кабачки поместите в миску. Добавьте туда творог, разбитое яйцо, муку, зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Смесь для котлет должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно было легко формировать котлеты. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.

Следующим шагом является формирование котлет. Возьмите небольшую порцию смеси в руку и сформируйте плоскую котлету. Поступайте так со всей смесью.

После этого, нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Котлеты из кабачков с творогом и зеленью готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом и свежими овощами.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания. Котлеты из кабачков с творогом и зеленью отлично сочетаются с овощными гарнирами и салатами.

Вопрос-ответ:

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Для приготовления котлет из куриного фарша вам понадобится 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Сначала в большой миске смешайте куриный фарш с яйцом, солью и перцем. Затем добавьте панировочные сухари и хорошо вымешайте массу. Сформируйте котлеты и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить котлеты из семги?

Для приготовления котлет из семги вам понадобится 500 г семги, 1 яйцо, 1/2 лимона, 2 столовые ложки зелени (укропа и петрушки), соль и перец по вкусу. Сначала нарежьте семгу на маленькие кусочки и измельчите ее в блендере или мясорубке. Затем добавьте сок половины лимона, яйцо, зелень, соль и перец. Перемешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Какие есть варианты приготовления котлет мясных?

Вариантов приготовления мясных котлет очень много. Вы можете приготовить их на гриле, на сковороде, в духовке или используя мультиварку. Можно добавить котлетам различные специи и приправы, такие как чеснок, лук, зелень, карри или паприку. Котлеты можно запечь с овощами или подать с соусом. Вариантов готовки мясных котлет достаточно, выбирайте по своему вкусу.

Как приготовить котлеты из грибов?

Для приготовления котлет из грибов вам понадобится 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Сначала нарежьте грибы и лук мелкими кусочками. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте массу и остудите. Затем добавьте панировочные сухари и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Какие блюда можно приготовить с помощью котлет?

С помощью котлет можно приготовить разнообразные блюда, такие как котлеты по-киевски, котлеты с рисом, котлеты с грибами и многое другое. Вариаций рецептов с котлетами множество, и каждый может найти что-то по своему вкусу.

Добавить комментарий