Лаваш — традиционное армянское блюдо, которое становится все популярнее в нашей кулинарии. Этот тонкий и мягкий хлеб приготавливают из простых ингредиентов: муки, воды, масла и соли. Лаваш отличается своей универсальностью и может использоваться в самых разнообразных блюдах. В этой статье мы собрали 7 простых рецептов с лавашом, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать семью и друзей.
1. Лаваш с курицей и овощами. Поджарьте на сковороде кусочки куриного филе с луком и специями до золотистой корочки. Размажьте на лаваше соус из греческого йогурта, выложите курицу, нарезанные овощи (помидоры, огурцы, перец), посыпьте зеленью и скрутьте в рулет. Наслаждайтесь вкусным и сытным перекусом.
2. Лаваш с грибами и сыром. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Размажьте на лаваше соус из сметаны и горчицы, выложите грибы, посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку. Поставьте в духовку до растопления сыра. Получите аппетитную закуску или легкий обед.
3. Лаваш с творогом и зеленью. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик), добавьте соль и перец по вкусу. Размажьте смесь на лаваше, сверните в рулет и нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью и подавайте к чаю или на завтрак.
4. Лаваш с лососем и салатом. Покройте лаваш слоем крем-сыра, выложите на него кусочки холодного копченого лосося, а также острый салат (руккола, листья салата, огурцы). Сложите лаваш в рулет и нарежьте порционными кусочками. Получите роскошную закуску для праздничного стола.
5. Лаваш с говядиной и овощами. Поджарьте маринованную ломтиками говядину с луком и разными специями. Выложите мясо на лаваш, добавьте овощи (помидоры, огурцы, перец), посыпьте зеленью и заверните в рулет. Получите восхитительный и питательный обед.
6. Лаваш с ветчиной и сыром. Покройте лаваш слоем майонеза, выложите слоями нарезанную ветчину и тонкие ломтики сыра. Сверните в рулет и нарежьте порционными кусочками. Подавайте к столу в качестве закуски или легкого перекуса.
7. Лаваш с фетой и оливками. Размажьте на лаваше соус из оливкового масла и лимонного сока. Выложите на него порезанные кубиками фету и оливки. Посыпьте сушеными травами и зеленью. Сверните лаваш в рулет и подайте на стол к ужину или на вечеринку.
Эти рецепты с лавашом помогут вам готовить разнообразные блюда на каждый день. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые соусы, овощи и специи. Лаваш — это отличная основа для легких снэков, вкусных закусок и полноценных обедов. Попробуйте приготовить что-то новое и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Рецепты с лавашом для завтрака
1. Лаваш с сыром и яйцом. Возьмите лаваш и нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите их на противень с бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и поджарьте до золотистого цвета. После этого на ломтики лаваша положите толченый сыр, а сверху разбейте яйцо. Поставьте всё обратно в духовку и подержите до готовности яичного белка. Подавайте горячим.
2. Лаваш с омлетом и овощами. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и перцем. На сковороде разогрейте масло и вылейте на нее смесь яиц. Обжарьте омлет на среднем огне до готовности. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лаваш обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. На лаваш выложите омлет, овощи и аккуратно скрутите рулетом. Подавайте сразу после приготовления.
3. Лаваш с куриным филе и сыром. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Отложите на тарелку. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, посолите и смажьте соевым соусом. Обжарьте филе на сковороде до готовности. Лаваш слегка подрумяньте на сухой сковороде и смажьте томатным соусом. На лаваш выложите филе, лук и натертый сыр. Сверните лаваш в рулет и попробуйте на завтрак.
4. Лаваш с йогуртом и фруктами. Разогрейте лаваш на сухой сковороде до хрустящего состояния. Сверху намажьте йогурт и выложите на него порезанные фрукты (бананы, ягоды, яблоки и др.). Потом аккуратно скрутите лаваш в трубочку и наслаждайтесь вкусом этого легкого и нежного завтрака.
Будьте креативны и экспериментируйте с ингредиентами. Лаваш – это универсальный продукт, который позволяет воплотить любые идеи для завтрака. Приятного аппетита!
Лаваш с яйцами и овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Лаваш | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Помидоры | 1 штука |
Огурцы | 1 штука |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности (около 3-4 минут).
4. Умойте помидоры и огурцы, нарежьте их кубиками.
5. Петрушку и укроп мелко нарежьте.
6. Разложите яичную массу на лаваш и равномерно распределите сверху помидоры, огурцы и зелень.
7. Посолите по вкусу.
8. Заверните лаваш в рулет и нарежьте его кусочками.
Готовый лаваш с яйцами и овощами подается сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Тосты с лавашом и сыром
Для приготовления тостов с лавашом и сыром понадобится следующие ингредиенты:
— Лаваш — 1 штука
— Сыр — на ваш выбор (можно использовать моцареллу, чеддер, гауду и др.)
— Масло — для смазывания лаваша
Приступим к приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Раскатайте лаваш на плоской поверхности и смажьте ее маслом.
3. Посыпьте равномерно тонким слоем натертый сыр по всей поверхности лаваша.
4. Сверните лаваш в трубку и немного придавите ее, чтобы сыр надежно «склеил» обе половины лаваша.
5. Вырежьте получившийся рулет на несколько кусочков толщиной около 1-2 см.
6. Положите кусочки лаваша на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
7. Выпекайте тосты в разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Подавайте тосты с лавашом и сыром горячими, чтобы сыр оставался мягким и нежным. Вы можете добавить свои любимые приправы и соусы для большего вкуса, например, зелень или грибной соус.
Тосты с лавашом и сыром — прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или перекуса. Они приготовятся в течение нескольких минут, а их вкус обязательно порадует вас и ваших близких!
Рецепты с лавашом для обеда
1. Лаваш с курицей и овощами. Разрежьте лаваш пополам, намажьте его сливочным сыром или гуакамоле. Выложите на одну половинку курицу, нарезанную ломтиками, тонко нарезанный свежий огурец, помидоры и лук. Посыпьте сухими травами, по своему выбору. Перекройте второй половинкой лаваша и нарежьте на удобные кусочки.
2. Лаваш с морепродуктами. Разложите на лаваше слои креветок или кальмаров, специй и овощей. Полейте сверху оливковым маслом и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.
3. Лаваш с говядиной и овощами. Обжарьте на сковороде полоски говядины и овощи (помидоры, перец, лук). Намажьте лаваш горчицей или майонезом, выложите начинку и закрутите рулетом. Подавайте горячим.
4. Лаваш с копченым лососем. Намажьте лаваш сливочным сыром, выложите на него ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Подавайте с лимоном и зеленью.
5. Лаваш с творогом и зеленью. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, зеленый лук). Намажьте полученную смесь на лаваш, сверните трубочкой и порежьте на кусочки.
6. Лаваш с омлетом и овощами. Приготовьте омлет (2 яйца, соль, перец, молоко), обжарьте на сковороде овощи (помидоры, перец, грибы). Намажьте лаваш майонезом, выложите омлет и овощи и закрутите рулетом.
7. Лаваш с сыром и овощами. Натрите на терке сыр, нарежьте овощи (помидоры, огурцы, лук). Смешайте сыр и овощи, добавьте майонез и застилайте полученной смесью лаваш. Сверните рулетом и нарежьте на порционные кусочки.
Приготовление данных блюд занимает всего несколько минут, поэтому они идеально подойдут для быстрого обеда. Лаваш можно использовать как основу для рулетов, тостов, сэндвичей, чебуреков и многих других блюд. Обед с лавашом станет не только сытным, но и вкусным, приятным и разнообразным.
Лаваш с куриной грудкой и овощами
Для приготовления лаваша с куриной грудкой и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриная грудка – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салатный лист – несколько шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пока грудка обжаривается, нарежьте овощи – сладкий перец, помидоры и огурец – на тонкие ломтики.
- Подготовьте лаваш – разложите его на рабочей поверхности.
- На лаваш выложите салатный лист, затем равномерно распределите обжаренную грудку.
- Добавьте овощи – сладкий перец, помидоры и огурец.
- Сбрызните майонезом и посолите по вкусу.
- Сверните лаваш, начиная с края и вовнутрь, чтобы сформировать рулет.
- Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подайте к столу.
Лаваш с куриной грудкой и овощами готов! Приятного аппетита!
Лаваш с телятиной и грибами
Чтобы приготовить лаваш с телятиной и грибами, вам потребуется:
- 500 граммов телятины;
- 200 граммов шампиньонов;
- 1 лаваш;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция:
- Нарежьте телятину и грибы небольшими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте телятину и обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут до мягкости грибов.
- Разложите начинку на лаваш и аккуратно заверните его в рулет.
- Поджарьте лаваш с телятиной и грибами на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячим.
Лаваш с телятиной и грибами — отличный вариант для обеда или ужина. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Рецепты с лавашом для ужина
1. Лаваш-роллы с курицей и овощами.
2. Пицца с лавашом.
3. Лаваш с картошкой и грибами в духовке.
4. Лавашные тарталетки с фаршем.
5. Лавашные круассаны с арахисовой пастой.
6. Лаваш с сыром и зеленью.
7. Лавашные чипсы.
Каждый из этих рецептов прост в приготовлении, и все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете. Вы можете экспериментировать с составом начинки, добавлять любимые соусы и специи. И не забывайте подавать ваше блюдо к столу вместе с сочным салатом и свежими овощами.
Приготовление блюд с использованием лаваша не только экономит время, но и позволяет вам создавать уникальные и оригинальные комбинации вкусов. Попробуйте эти рецепты с лавашом для ужина и наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого блюда!
Лаваш с лососем и сливочным сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 1 лаваш
- 200 граммов свежего лосося
- 100 граммов сливочного сыра
- свежие огурцы
- укроп
Начинка для лаваша очень проста: смешайте сливочный сыр с измельченным укропом. Намажьте получившуюся смесь на лаваш. Затем выложите на лаваш ломтики свежего лосося и нарезанные огурцы. Аккуратно скрутите лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки.
Получившийся бутерброд с лососем и сливочным сыром будет отлично подходить для ужина или перекуса. Он удобно упаковывается и легко берется с собой, что делает его отличным вариантом для того, чтобы взять с собой на работу или в школу. А сочный лосось и нежный сливочный сыр добавят приятного вкуса и питательных веществ вашему блюду.
Вопрос-ответ:
Какие рецепты можно приготовить с лавашом?
С лавашом можно приготовить множество разных блюд. Например, пиццу, роллы, пирожки, закуски, тосты и многое другое. Лаваш отлично подходит как для мясных, так и для овощных начинок.
Как приготовить лавашную пиццу?
Для приготовления лавашной пиццы вам понадобится лаваш, соус, начинка и сыр. Размажьте соус по лавашу, выложите на него начинку по вашему вкусу (мясо, овощи, грибы и т.д.) и посыпьте сверху тертым сыром. Затем сверните лаваш в рулет и запечь в духовке до готовности.
Какие закуски можно приготовить с лавашом?
С лавашом можно приготовить разнообразные закуски. Например, лавашные рулеты с сыром и зеленью, лавашные чипсы, лавашные сырники, лавашные крошки и т.д. Вы можете выбрать начинку и способ приготовления в зависимости от ваших предпочтений.
Как приготовить лавашные рулеты?
Для приготовления лавашных рулетов вам понадобится лаваш, начинка (например, сыр и зелень) и соус (например, майонез или сметана). Разложите начинку по лавашу, посыпьте сверху соусом и аккуратно сверните лаваш в рулет. Затем нарежьте рулет на кусочки и подавайте на стол.
Как приготовить лавашные тосты?
Для приготовления лавашных тостов вам понадобится лаваш, начинка и сыр. Разложите начинку по лавашу (может быть мясная, овощная или сырная), посыпьте сверху тертым сыром и сложите лаваш пополам. Затем разрежьте лаваш на несколько кусочков и подайте на стол. Можете также запечь в духовке, чтобы сыр растаял.