7 быстрых и вкусных рецептов с лавашом — идеи на каждый день

7 быстрых и вкусных рецептов с лавашом: идеи на каждый день

Лаваш — традиционное армянское блюдо, которое становится все популярнее в нашей кулинарии. Этот тонкий и мягкий хлеб приготавливают из простых ингредиентов: муки, воды, масла и соли. Лаваш отличается своей универсальностью и может использоваться в самых разнообразных блюдах. В этой статье мы собрали 7 простых рецептов с лавашом, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать семью и друзей.

1. Лаваш с курицей и овощами. Поджарьте на сковороде кусочки куриного филе с луком и специями до золотистой корочки. Размажьте на лаваше соус из греческого йогурта, выложите курицу, нарезанные овощи (помидоры, огурцы, перец), посыпьте зеленью и скрутьте в рулет. Наслаждайтесь вкусным и сытным перекусом.

2. Лаваш с грибами и сыром. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Размажьте на лаваше соус из сметаны и горчицы, выложите грибы, посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку. Поставьте в духовку до растопления сыра. Получите аппетитную закуску или легкий обед.

3. Лаваш с творогом и зеленью. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик), добавьте соль и перец по вкусу. Размажьте смесь на лаваше, сверните в рулет и нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью и подавайте к чаю или на завтрак.

4. Лаваш с лососем и салатом. Покройте лаваш слоем крем-сыра, выложите на него кусочки холодного копченого лосося, а также острый салат (руккола, листья салата, огурцы). Сложите лаваш в рулет и нарежьте порционными кусочками. Получите роскошную закуску для праздничного стола.

5. Лаваш с говядиной и овощами. Поджарьте маринованную ломтиками говядину с луком и разными специями. Выложите мясо на лаваш, добавьте овощи (помидоры, огурцы, перец), посыпьте зеленью и заверните в рулет. Получите восхитительный и питательный обед.

6. Лаваш с ветчиной и сыром. Покройте лаваш слоем майонеза, выложите слоями нарезанную ветчину и тонкие ломтики сыра. Сверните в рулет и нарежьте порционными кусочками. Подавайте к столу в качестве закуски или легкого перекуса.

7. Лаваш с фетой и оливками. Размажьте на лаваше соус из оливкового масла и лимонного сока. Выложите на него порезанные кубиками фету и оливки. Посыпьте сушеными травами и зеленью. Сверните лаваш в рулет и подайте на стол к ужину или на вечеринку.

Эти рецепты с лавашом помогут вам готовить разнообразные блюда на каждый день. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые соусы, овощи и специи. Лаваш — это отличная основа для легких снэков, вкусных закусок и полноценных обедов. Попробуйте приготовить что-то новое и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Рецепты с лавашом для завтрака

1. Лаваш с сыром и яйцом. Возьмите лаваш и нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите их на противень с бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и поджарьте до золотистого цвета. После этого на ломтики лаваша положите толченый сыр, а сверху разбейте яйцо. Поставьте всё обратно в духовку и подержите до готовности яичного белка. Подавайте горячим.

2. Лаваш с омлетом и овощами. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и перцем. На сковороде разогрейте масло и вылейте на нее смесь яиц. Обжарьте омлет на среднем огне до готовности. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лаваш обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. На лаваш выложите омлет, овощи и аккуратно скрутите рулетом. Подавайте сразу после приготовления.

3. Лаваш с куриным филе и сыром. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Отложите на тарелку. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, посолите и смажьте соевым соусом. Обжарьте филе на сковороде до готовности. Лаваш слегка подрумяньте на сухой сковороде и смажьте томатным соусом. На лаваш выложите филе, лук и натертый сыр. Сверните лаваш в рулет и попробуйте на завтрак.

4. Лаваш с йогуртом и фруктами. Разогрейте лаваш на сухой сковороде до хрустящего состояния. Сверху намажьте йогурт и выложите на него порезанные фрукты (бананы, ягоды, яблоки и др.). Потом аккуратно скрутите лаваш в трубочку и наслаждайтесь вкусом этого легкого и нежного завтрака.

Будьте креативны и экспериментируйте с ингредиентами. Лаваш – это универсальный продукт, который позволяет воплотить любые идеи для завтрака. Приятного аппетита!

Лаваш с яйцами и овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Лаваш 1 штука
Яйца 2 штуки
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штука
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступим к приготовлению:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности (около 3-4 минут).

4. Умойте помидоры и огурцы, нарежьте их кубиками.

5. Петрушку и укроп мелко нарежьте.

6. Разложите яичную массу на лаваш и равномерно распределите сверху помидоры, огурцы и зелень.

7. Посолите по вкусу.

8. Заверните лаваш в рулет и нарежьте его кусочками.

Готовый лаваш с яйцами и овощами подается сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Тосты с лавашом и сыром

Для приготовления тостов с лавашом и сыром понадобится следующие ингредиенты:

— Лаваш — 1 штука

— Сыр — на ваш выбор (можно использовать моцареллу, чеддер, гауду и др.)

— Масло — для смазывания лаваша

Приступим к приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Раскатайте лаваш на плоской поверхности и смажьте ее маслом.

3. Посыпьте равномерно тонким слоем натертый сыр по всей поверхности лаваша.

4. Сверните лаваш в трубку и немного придавите ее, чтобы сыр надежно «склеил» обе половины лаваша.

5. Вырежьте получившийся рулет на несколько кусочков толщиной около 1-2 см.

6. Положите кусочки лаваша на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

7. Выпекайте тосты в разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Подавайте тосты с лавашом и сыром горячими, чтобы сыр оставался мягким и нежным. Вы можете добавить свои любимые приправы и соусы для большего вкуса, например, зелень или грибной соус.

Тосты с лавашом и сыром — прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или перекуса. Они приготовятся в течение нескольких минут, а их вкус обязательно порадует вас и ваших близких!

Рецепты с лавашом для обеда

1. Лаваш с курицей и овощами. Разрежьте лаваш пополам, намажьте его сливочным сыром или гуакамоле. Выложите на одну половинку курицу, нарезанную ломтиками, тонко нарезанный свежий огурец, помидоры и лук. Посыпьте сухими травами, по своему выбору. Перекройте второй половинкой лаваша и нарежьте на удобные кусочки.

2. Лаваш с морепродуктами. Разложите на лаваше слои креветок или кальмаров, специй и овощей. Полейте сверху оливковым маслом и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.

3. Лаваш с говядиной и овощами. Обжарьте на сковороде полоски говядины и овощи (помидоры, перец, лук). Намажьте лаваш горчицей или майонезом, выложите начинку и закрутите рулетом. Подавайте горячим.

4. Лаваш с копченым лососем. Намажьте лаваш сливочным сыром, выложите на него ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Подавайте с лимоном и зеленью.

5. Лаваш с творогом и зеленью. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, зеленый лук). Намажьте полученную смесь на лаваш, сверните трубочкой и порежьте на кусочки.

6. Лаваш с омлетом и овощами. Приготовьте омлет (2 яйца, соль, перец, молоко), обжарьте на сковороде овощи (помидоры, перец, грибы). Намажьте лаваш майонезом, выложите омлет и овощи и закрутите рулетом.

7. Лаваш с сыром и овощами. Натрите на терке сыр, нарежьте овощи (помидоры, огурцы, лук). Смешайте сыр и овощи, добавьте майонез и застилайте полученной смесью лаваш. Сверните рулетом и нарежьте на порционные кусочки.

Приготовление данных блюд занимает всего несколько минут, поэтому они идеально подойдут для быстрого обеда. Лаваш можно использовать как основу для рулетов, тостов, сэндвичей, чебуреков и многих других блюд. Обед с лавашом станет не только сытным, но и вкусным, приятным и разнообразным.

Лаваш с куриной грудкой и овощами

Для приготовления лаваша с куриной грудкой и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салатный лист – несколько шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Пока грудка обжаривается, нарежьте овощи – сладкий перец, помидоры и огурец – на тонкие ломтики.
  3. Подготовьте лаваш – разложите его на рабочей поверхности.
  4. На лаваш выложите салатный лист, затем равномерно распределите обжаренную грудку.
  5. Добавьте овощи – сладкий перец, помидоры и огурец.
  6. Сбрызните майонезом и посолите по вкусу.
  7. Сверните лаваш, начиная с края и вовнутрь, чтобы сформировать рулет.
  8. Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подайте к столу.

Лаваш с куриной грудкой и овощами готов! Приятного аппетита!

Лаваш с телятиной и грибами

Чтобы приготовить лаваш с телятиной и грибами, вам потребуется:

  • 500 граммов телятины;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 лаваш;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Нарежьте телятину и грибы небольшими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте телятину и обжарьте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут до мягкости грибов.
  6. Разложите начинку на лаваш и аккуратно заверните его в рулет.
  7. Поджарьте лаваш с телятиной и грибами на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте горячим.

Лаваш с телятиной и грибами — отличный вариант для обеда или ужина. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепты с лавашом для ужина

1. Лаваш-роллы с курицей и овощами.

2. Пицца с лавашом.

3. Лаваш с картошкой и грибами в духовке.

4. Лавашные тарталетки с фаршем.

5. Лавашные круассаны с арахисовой пастой.

6. Лаваш с сыром и зеленью.

7. Лавашные чипсы.

Каждый из этих рецептов прост в приготовлении, и все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете. Вы можете экспериментировать с составом начинки, добавлять любимые соусы и специи. И не забывайте подавать ваше блюдо к столу вместе с сочным салатом и свежими овощами.

Приготовление блюд с использованием лаваша не только экономит время, но и позволяет вам создавать уникальные и оригинальные комбинации вкусов. Попробуйте эти рецепты с лавашом для ужина и наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого блюда!

Лаваш с лососем и сливочным сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 200 граммов свежего лосося
  • 100 граммов сливочного сыра
  • свежие огурцы
  • укроп

Начинка для лаваша очень проста: смешайте сливочный сыр с измельченным укропом. Намажьте получившуюся смесь на лаваш. Затем выложите на лаваш ломтики свежего лосося и нарезанные огурцы. Аккуратно скрутите лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки.

Получившийся бутерброд с лососем и сливочным сыром будет отлично подходить для ужина или перекуса. Он удобно упаковывается и легко берется с собой, что делает его отличным вариантом для того, чтобы взять с собой на работу или в школу. А сочный лосось и нежный сливочный сыр добавят приятного вкуса и питательных веществ вашему блюду.

Вопрос-ответ:

Какие рецепты можно приготовить с лавашом?

С лавашом можно приготовить множество разных блюд. Например, пиццу, роллы, пирожки, закуски, тосты и многое другое. Лаваш отлично подходит как для мясных, так и для овощных начинок.

Как приготовить лавашную пиццу?

Для приготовления лавашной пиццы вам понадобится лаваш, соус, начинка и сыр. Размажьте соус по лавашу, выложите на него начинку по вашему вкусу (мясо, овощи, грибы и т.д.) и посыпьте сверху тертым сыром. Затем сверните лаваш в рулет и запечь в духовке до готовности.

Какие закуски можно приготовить с лавашом?

С лавашом можно приготовить разнообразные закуски. Например, лавашные рулеты с сыром и зеленью, лавашные чипсы, лавашные сырники, лавашные крошки и т.д. Вы можете выбрать начинку и способ приготовления в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить лавашные рулеты?

Для приготовления лавашных рулетов вам понадобится лаваш, начинка (например, сыр и зелень) и соус (например, майонез или сметана). Разложите начинку по лавашу, посыпьте сверху соусом и аккуратно сверните лаваш в рулет. Затем нарежьте рулет на кусочки и подавайте на стол.

Как приготовить лавашные тосты?

Для приготовления лавашных тостов вам понадобится лаваш, начинка и сыр. Разложите начинку по лавашу (может быть мясная, овощная или сырная), посыпьте сверху тертым сыром и сложите лаваш пополам. Затем разрежьте лаваш на несколько кусочков и подайте на стол. Можете также запечь в духовке, чтобы сыр растаял.

Добавить комментарий