Быстро и вкусно 5 рецептов с курицей на ужин в духовке

Быстро и вкусно: 5 рецептов с курицей на ужин в духовке

Курицу можно готовить по-разному, но одним из самых простых и вкусных способов является приготовление ее в духовке. Не требуется много времени и усилий, а результат получается на высоте. В этом материале мы собрали для вас 5 удачных рецептов с курицей на ужин, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Первый рецепт — курица в горчично-медовом соусе. Для этого вам потребуется курица, горчица, мед, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление очень простое: разделите курицу на порции, смажьте горчицей с медом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Подайте с зеленью.

Второй рецепт — курица в сметанном соусе. Для приготовления вам потребуется курица, сметана, шампиньоны, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Разделите курицу на порции и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем выложите курицу в форму для запекания, приготовьте соус из сметаны, шампиньонов, лука и чеснока, добавьте соль, перец и специи. Залейте соусом курицу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Третий рецепт — куриные ножки с овощами. Наши участницы приготовляют такие ножки в духовке с разными соусами, добавляют различные специи и овощи. Сначала приготовьте заправку из майонеза, горчицы и специй, затем смешайте ее с ножками и оставьте мариноваться. Затем разложите ножки в форму для запекания и душите в духовке на 180 градусов примерно 30 минут. Добавьте овощи через 20 минут приготовления.

Четвертый рецепт — курица с творогом и зеленью. Для приготовления вам потребуются куриные грудки, творог, зелень, соль и перец. Разделите грудки на порции и запечь их в духовке на 180 градусов примерно 20-25 минут. В это время приготовьте начинку из творога, зелени, соли и перца. Выложите начинку на куриную грудку и снова запеките в духовке на 15-20 минут.

Пятый рецепт — курица гриль. Просто посолите, поперчите куриную грудку и отправьте ее в разогретый по максимуму духовой шкаф. Готовьте до появления золотистой корочки и на мосточке кажется спецификой приготовления: этот прием делает мясо нежнее и добавляет во вкус мяску такие пикантные штрихи. У вас займет 20-30 минут.

Рецепт 1. Пикантная курица в апельсиновом соусе

Этот рецепт превратит обычную курицу в незабываемое блюдо с пикантным апельсиновым соусом. Подайте его на ужин и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие порции.
  3. Выдавите сок из апельсинов и нарежьте их кожуру тонкими полосками.
  4. В миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец.
  5. Поместите кусочки курицы в запекаемую форму и полейте их получившимся соусом.
  6. Добавьте апельсиновую кожуру сверху.
  7. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
  8. Подавайте горячую курицу с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Главный ингредиент:

Курица — универсальное мясо, с которым можно приготовить множество блюд. Она является источником белка, железа и других необходимых организму веществ.

При приготовлении курица в духовке может подвергаться различным видам обработки — запеканию, жарке, тушению. Благодаря этому, можно получить мясо с хрустящей корочкой или сочным мягким мясом.

Не забывайте про перец, соль, специи и пряности, которые помогут добавить вкусности вашему блюду с курицей в духовке.

Курица в духовке — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как на ужин вместе с гарниром, так и на праздничный стол. Попробуйте различные рецепты, и вы обязательно найдете свой любимый вариант!

Простой способ приготовления:

Для приготовления вкусного и ароматного блюда с курицей в духовке вам потребуется всего несколько простых ингредиентов. Возьмите куринные бедрышки или куриную грудку, заправьте их солью, черным перцем, сухими травами по вкусу. Поместите курицу в разогретую духовку на 200 градусов и запекайте до золотистой корочки. Для достижения сочности и нежности мяса, курица может быть предварительно маринована в соусе из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Рецепт 2. Сочная курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

• 4 куриных грудки

• 200 г шампиньонов

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 200 мл сливок

• 50 г сливочного масла

• соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите.

3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

4. Добавьте лук и грибы, обжаривайте несколько минут, пока они не станут мягкими.

5. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

6. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне 5-7 минут.

7. Подавайте готовое блюдо горячим с любым гарниром, на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Все рецепты с куриной грудкой, приготовленные в духовке, требуют следующие ингредиенты:

Рецепт Ингредиенты
1 Жареные куриные крылышки
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
2 Куриное филе с грибами и сыром
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
3 Куриные рулетики с грибами
  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — для смазывания
4 Куриные окорочка со сливками
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
5 Куриные рулетики в беконе
  • Куриное филе — 600 г
  • Бекон — 10-12 ломтиков
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

С этими ингредиентами вы сможете приготовить вкусные блюда с курицей в духовке быстро и легко!

Приготовление этого блюда:

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • курица — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • пряности — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — по вкусу.

1. Перед тем как начать готовить, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Курицу тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем смажьте ее оливковым маслом со всех сторон.

3. Посолите и поперчите курицу по вкусу, не забывая натирать ее пряностями.

4. Разрежьте лимон на половинки и выжмите сок на курицу. Добавьте также лимонные половинки внутрь.

5. Поставьте курицу на противень и отправьте его в разогретую духовку на 1 час.

6. В процессе приготовления периодически поливайте курицу собственным соком, чтобы она оставалась сочной и ароматной.

7. По истечении часа проверьте готовность курицы, проколотив ее ножом в толстейшем месте. Если сок идет прозрачный, то курица готова.

8. Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей к столу.

Подайте курицу, нарезав ее порционными кусками, и украсьте зеленью. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Ароматная курица с картошкой в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куринных голени
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать.
  2. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук с картошкой до золотистого цвета.
  3. Добавить куринные голени и чеснок. Обжаривать 5 минут до румяной корочки.
  4. В миске смешать томатный соус, сметану, соль и перец.
  5. Переложить курицу и картошку в форму для запекания. Залить соусом.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Готовое блюдо подается горячим, украсить можно зеленью по желанию.

Что понадобится:

Для приготовления данных блюд понадобятся следующие ингредиенты:

1. Куриное филе — 500 г;

2. Помидоры — 2 штуки;

3. Лук репчатый — 1 штука;

4. Сладкий перец — 1 штука;

5. Сыр твердый — 100 г;

6. Майонез — 3 столовые ложки;

7. Соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте куриные кусочки, промойте их холодной водой и высушите.

2. Смешайте необходимые специи, соль и перец в миске. Посыпьте куриные кусочки приготовленной смесью, нежно прижимая ее пальцами к мясу. Оставьте курицу выдерживаться в таком виде примерно 15 минут.

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с фольгой на средний уровень духовки.

4. Уложите курицу на противень. Полейте мясо оливковым маслом, чтобы оно запеклось равномерно.

5. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета, приблизительно в течение 25-30 минут.

6. Готовность блюда проверьте ножом, проткнув мясо в самом толстом месте. Если сок идет прозрачным, то курица готова. Если сок идет с красноватым оттенком, значит, мясо требует еще немного времени.

7. Курицу, достигшую нужной степени готовности, достаньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

8. Подавайте запеченную курицу с овощами, зеленью и соусом по вашему вкусу.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт курицы в духовке самый простой?

Самым простым рецептом курицы в духовке является «Цыпленок табака». Для приготовления это блюдо вам понадобится всего несколько ингредиентов: цыпленок, соль, черный молотый перец, смесь сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин, базилик, орегано и т.д.) и оливковое масло. Просто смажьте цыпленка маслом, посолите, поперчите и посыпьте травами. Затем запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа.

Какую курицу в духовке можно приготовить для особого случая?

Для особого случая можно приготовить рецепт «Курица с клюквой и орехами». Вам понадобится цыпленок, свежая клюква, грецкие орехи, мед, сок лимона, соль, перец и розмарин. Смешайте клюкву, орехи, мед, сок лимона, соль, перец и розмарин, и натрите этой смесью цыпленка. Затем запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа, периодически подливая соусом из сковородки.

Какую курицу в духовке можно приготовить для детского праздника?

Для детского праздника можно приготовить рецепт «Курица в сливочном соусе с овощами». Вам понадобится цыпленок, морковь, брокколи, лук, соль, перец, сливки, мука и сметана. Обжарьте кусочки цыпленка с морковью, луком и брокколи, посолите и поперчите. Затем добавьте сливки, муку и сметану, и тушите все в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Какую курицу в духовке можно приготовить для вегетарианцев?

Для вегетарианцев можно приготовить рецепт «Целая запеченная тыква с овощами и соевыми шашлыками». Вам понадобится тыква, лук, морковь, перец болгарский, кабачок, соль, перец, орегано, соевые шашлыки. Нарежьте овощи, смешайте их с солью, перцем и орегано, и запекайте вместе с тыквой и соевыми шашлыками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Добавить комментарий