Время — наш ценный ресурс, а готовка — одна из тех сфер жизни, где очень часто мы его тратим. Но это не всегда так! Ведь существует множество рецептов, которые помогут приготовить вкусные и сытные блюда всего за несколько минут. Эти рецепты станут настоящим спасением для занятых людей, которые хотят наслаждаться вкусной едой, не тратя на готовку много времени и усилий.
Перед вами подборка 20 легких и быстрых рецептов готовых блюд, которые вас не разочаруют. В этом списке вы найдете разнообразные идеи салатов, супов, горячих блюд и десертов, которые вас удивят своей простотой и неповторимым вкусом.
Необходимость долгого и утомительного процесса приготовления пищи стала просто архаичной. Сегодня у нас есть возможность приготовить вкусные, полезные и сытные блюда всего за несколько минут. Готовить стало просто! Познакомьтесь с этими 20 рецептами и перенесите свою кухню в новое измерение быстроты и комфорта.
Рецепты готовых блюд: быстро и вкусно!
Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите насладиться вкусным и сытным обедом или ужином, то эти легкие и быстрые рецепты готовых блюд идеально подойдут для вас!
1. Греческий салат: нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, добавьте кубики феты и оливки. Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Суп-пюре из брокколи: сварите брокколи в подсоленной воде, затем измельчите блендером. Добавьте сливки, соль, перец и готовьте еще 5 минут.
3. Лазанья с мясом: обжарьте фарш с луком, чесноком и специями. В другой кастрюле варите лазанью, а затем слойте курганным соусом, мясом и тертым сыром. Повторяйте слои и запекайте 25 минут.
4. Спагетти с соусом Болоньезе: обжарьте фарш и лук, добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, варите 15 минут. Подавайте с отварными спагетти и посыпьте тертым пармезаном.
5. Фаршированные паприки: обжарьте фарш с луком, морковью и рисом. Вырежьте семена из паприк и заполните их фаршем. Запекайте 30 минут.
6. Салат Цезарь: нарежьте салат Романо, добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, сухарики, тертый пармезан и соус Цезарь. Перемешайте и подавайте.
7. Овощное рагу: обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные овощи (баклажаны, цуккини, кабачки, помидоры) и тушите 20 минут. Подавайте с зеленью.
8. Жареный рис с курицей: обжарьте нарезанную курицу, добавьте отварной рис, соевый соус, зеленый лук и яйцо. Готовьте 10 минут.
9. Паста с креветками: обжарьте креветки с чесноком, добавьте отварную пасту, сливки, соус Песто и томаты черри. Перемешайте и подавайте.
10. Куриный суп с лапшой: сварите лапшу в курином бульоне с луком, морковью, сельдереем и специями. Готовьте 15 минут.
Приготовьте эти простые и быстрые блюда, чтобы насладиться вкусной едой, не тратя много времени на готовку. Приятного аппетита!
Быстрые и простые рецепты
В нашем быстром и современном мире найти время на приготовление сложных блюд иногда можно с трудом. Но это совсем не значит, что вам придется питаться только фаст-фудом и готовыми обедами. Мы подготовили для вас список легких и быстрых рецептов, которые вы сможете приготовить за несколько минут.
1. Омлет с овощами: разбейте 3 яйца в миску, добавьте нарезанные помидоры, огурцы и перец по вкусу. Посолите, поперчите, взбейте все венчиком. Выпекайте на сковороде с растительным маслом до готовности.
2. Тосты с авокадо: размягчите хлеб в тостере или в духовке, намажьте его пюре из авокадо, посолите, поперчите. Подавайте с лимонным соком и зеленью.
3. Греческий салат: смешайте нарезанный помидоры, огурцы, кубики феты и красный лук. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.
4. Рисовые лепешки с тунцом: смешайте отварной рис с консервированным тунцом, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
5. Салат Цезарь: смешайте листовой салат, жареные кусочки куриного филе, грязно копченную скумбрию, помидоры черри, крутоны и соус Цезарь. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Пицца с ананасами: раскатайте слоеное тесто, намажьте на него томатный соус, выложите нарезанные кубиками ананасы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте до золотистого цвета.
7. Лимонный суп с курицей: нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковороде с луком и чесноком. Добавьте нарезанный картофель, лимонный сок, куриной бульон и специи. Варите до готовности.
8. Паста с соусом из помидоров: сварите пасту в соленой воде. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте томаты (можно использовать консервированные), соль и перец. Тушите 10 минут. Добавьте вареную пасту и перемешайте.
9. Роллы с лососем: намажьте лаваш крем-сыром, выложите нарезанные полосками огурцы и лосось. Сверните рулетом и нарежьте кусочками.
10. Фруктовый салат: нарежьте апельсины, яблоки, груши и бананы. Посыпьте сахаром и перемешайте. Подавайте украшенным мятой и гранолой.
Это всего лишь несколько примеров быстрых и простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда за считанные минуты. Попробуйте сами и удивите своих близких!
Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Для приготовления салата «Цезарь» с курицей необходимо:
- 300 г куриного филе
- 1 головка салата Романо
- 100 г черри (или помидоры)
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- для соуса:
- 4 столовых ложки греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению салата «Цезарь» с курицей:
- Сначала приготовьте соус для салата. В миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на время в стороне.
- Отварите яйца в кипящей воде до готовности. Затем остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте ломтиками.
- На разогретой сковороде обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Затем разрежьте их на кубики.
- На той же сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
- Разломите листья салата Романо на небольшие кусочки, вымойте и обсушите.
- Смешайте салат, нарезанное куриное филе, черри (или помидоры), ломтики хлеба и яйца.
- Добавьте соус и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Вкусный и ароматный салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 9-10 листов лазаньи;
- 400 грамм грибов (шампиньоны или любые другие);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра (любого твердого сыра, например, моцарелла или пармезан);
- 400 мл белого соуса (готовый или приготовленный самостоятельно);
- Соль и перец по вкусу;
- Сухие травы (по желанию).
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Грибы вымойте и порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
- На сковороде смажьте оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
- В глубокой форме для запекания выложите немного соуса. Распределите листы лазаньи на соусе, чтобы они полностью покрыли дно формы. На лазанью выложите слой грибов с луком и немного сыра. Повторите эту последовательность, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из лазаньи, затем полейте все белым соусом и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте лазанью в духовке примерно 30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим.
- Готовую лазанью можно подавать со свежей зеленью и салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 капсула сливок
- Соль и черный перец — по вкусу
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Сначала нарежьте морковь, перец и луковицу на мелкие кубики.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости.
- В это время, взбейте яйца в миске с солью и черным перцем.
- Добавьте сливки взбитым яйцам и перемешайте.
- Перелейте смесь яиц и сливок на сковороду с овощами.
- Постарайтесь равномерно распределить смесь по сковороде.
- Готовьте омлет на среднем огне до затягивания яиц.
- После этого аккуратно переверните омлет и пожарьте его на другой стороне в течение 1-2 минут.
- Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Подсказка: Вы можете добавить свежие травы, сыр или другие овощи по своему вкусу, чтобы придать омлету разнообразный вкус.
Рецепты с использованием микроволновки
Микроволновка может стать настоящим спасением, когда времени на готовку совсем нет. Вот несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить с использованием этого удивительного прибора:
-
Паровые овощи
Нарежьте свежие овощи на кусочки и поместите их в микроволновку в пластиковом контейнере. Добавьте немного воды и накройте контейнер пластиковой пленкой. Подогрейте овощи в течение нескольких минут до готовности.
-
Рис «по-мексикански»
В электронной посуде, подходящей для микроволновки, смешайте рис, кукурузу, фасоль, нарезанный перец и специи. Поставьте емкость в микроволновку на несколько минут, пока рис не будет приготовлен и овощи не станут мягкими.
-
Яичный завтрак
Взбейте яйца в миске с молоком и посолите по вкусу. Залейте смесь в чашку и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока яйца не свернутся и не станут приготовленными. Подавайте с тостом или салатом.
-
Шоколадный кекс
Смешайте муку, сахар, какао-порошок, масло и яйца в миске. Вылейте смесь в керамическую форму и поставьте в микроволновку на несколько минут до готовности. Посыпьте кекс шоколадной глазурью и наслаждайтесь!
-
Парный пудинг с лимоном
Смешайте муку, сахар, лимонный сок и яйца в миске. Залейте смесь в чашку и поставьте в микроволновку на несколько минут до готовности. Подавайте с ванильным соусом или ягодным джемом.
Использование микроволновки сделает приготовление блюд простым и быстрым процессом. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без лишней траты времени!
Рецепт курицы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куринное филе — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куринное филе небольшими кусочками.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и разогрейте.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжаривайте до готовности.
- Переложите куриную грудку в отдельную тарелку.
- В то же время в другой кастрюле разогрейте сливки и доведите их до кипения.
- Снизьте огонь и добавьте обжаренный лук и чеснок в сливки.
- Продолжайте варить на низком огне, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Верните куриную грудку в соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
Блюдо готово! Подавайте курицу в сливочном соусе горячей с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с яблоками
Ингредиенты:
- 500 граммов слоеного теста;
- 5-6 яблок;
- 100 граммов сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
- Смешайте сахар и корицу в миске.
- Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности, используя муку, чтобы избежать прилипания. Вырежьте две округлые формы из теста, одну немного больше другой.
- Перенесите большую форму на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Покройте дно и стенки формы яблоками, посыпьте смесью сахара и корицы, а затем добавьте небольшие кусочки меда.
- Покройте яблоки меньшей округлой формой, прижмите края теста, чтобы они соединились.
- Смажьте верх пирога яйцом и сделайте несколько небольших проколов с ножом для вентиляции.
- Выпекайте пирог в духовке примерно 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый пирог с яблоками остудите и наслаждайтесь!
Пирог с яблоками можно подавать как теплым, так и холодным. Он великолепно сочетается с мороженым, взбитыми сливками или горячим шоколадом. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог, и он обязательно станет вашим новым любимым десертом.
Вопрос-ответ:
Как приготовить легкое и быстрое блюдо из куриного мяса?
Для приготовления легкого и быстрого блюда из куриного мяса можно использовать куриную грудку. Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Подавайте с овощами или рисом.
Как приготовить быстрый салат из овощей?
Для приготовления быстрого салата из овощей возьмите свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь, паприку и лук. Нарежьте овощи кубиками или полосками. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Как приготовить легкий суп из овощей?
Для приготовления легкого супа из овощей нарежьте овощи, такие как морковь, лук, картофель, брокколи и горошек. Обжарьте лук на масле, затем добавьте остальные овощи и подлейте водой. Добавьте соль, перец и специи. Варите до готовности овощей. Подавайте с гренками или сыром.
Как приготовить быстрое десертное блюдо?
Для приготовления быстрого десертного блюда возьмите фрукты, такие как яблоки, бананы или клубнику. Нарежьте фрукты на кусочки и положите в чашку или блюдце. Посыпьте сахаром или корицей по желанию. Добавьте йогурт или сливки. Подавайте охлажденным.
Как приготовить легкое и быстрое блюдо для вегетарианцев?
Для приготовления легкого и быстрого блюда для вегетарианцев можно использовать овощи, туфу или грибы. Обжарьте овощи или грибы на сковороде с маслом, добавьте соевый соус и специи по вкусу. Если используете туфу, то обжарьте ее отдельно и добавьте к овощам. Подавайте с рисом или лапшой.
Какой самый простой рецепт готового блюда?
Самый простой рецепт готового блюда — это салат «Цезарь». Для его приготовления вам понадобятся салатная микс, куриная грудка, сухарики, пармезан, яйца, соус «Цезарь» и оливковое масло. Салат быстро готовится — нужно только нарезать ингредиенты, приготовить куриную грудку, перемешать все и полить соусом. Через несколько минут вкусный и сытный салат будет готов.