Научитесь готовить впечатляющие блюда без лишнего головняка — 20 легких и быстрых рецептов для сытного обеда или ужина

20 легких и быстрых рецептов готовых блюд

Время — наш ценный ресурс, а готовка — одна из тех сфер жизни, где очень часто мы его тратим. Но это не всегда так! Ведь существует множество рецептов, которые помогут приготовить вкусные и сытные блюда всего за несколько минут. Эти рецепты станут настоящим спасением для занятых людей, которые хотят наслаждаться вкусной едой, не тратя на готовку много времени и усилий.

Перед вами подборка 20 легких и быстрых рецептов готовых блюд, которые вас не разочаруют. В этом списке вы найдете разнообразные идеи салатов, супов, горячих блюд и десертов, которые вас удивят своей простотой и неповторимым вкусом.

Необходимость долгого и утомительного процесса приготовления пищи стала просто архаичной. Сегодня у нас есть возможность приготовить вкусные, полезные и сытные блюда всего за несколько минут. Готовить стало просто! Познакомьтесь с этими 20 рецептами и перенесите свою кухню в новое измерение быстроты и комфорта.

Рецепты готовых блюд: быстро и вкусно!

Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите насладиться вкусным и сытным обедом или ужином, то эти легкие и быстрые рецепты готовых блюд идеально подойдут для вас!

1. Греческий салат: нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, добавьте кубики феты и оливки. Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Суп-пюре из брокколи: сварите брокколи в подсоленной воде, затем измельчите блендером. Добавьте сливки, соль, перец и готовьте еще 5 минут.

3. Лазанья с мясом: обжарьте фарш с луком, чесноком и специями. В другой кастрюле варите лазанью, а затем слойте курганным соусом, мясом и тертым сыром. Повторяйте слои и запекайте 25 минут.

4. Спагетти с соусом Болоньезе: обжарьте фарш и лук, добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, варите 15 минут. Подавайте с отварными спагетти и посыпьте тертым пармезаном.

5. Фаршированные паприки: обжарьте фарш с луком, морковью и рисом. Вырежьте семена из паприк и заполните их фаршем. Запекайте 30 минут.

6. Салат Цезарь: нарежьте салат Романо, добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, сухарики, тертый пармезан и соус Цезарь. Перемешайте и подавайте.

7. Овощное рагу: обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные овощи (баклажаны, цуккини, кабачки, помидоры) и тушите 20 минут. Подавайте с зеленью.

8. Жареный рис с курицей: обжарьте нарезанную курицу, добавьте отварной рис, соевый соус, зеленый лук и яйцо. Готовьте 10 минут.

9. Паста с креветками: обжарьте креветки с чесноком, добавьте отварную пасту, сливки, соус Песто и томаты черри. Перемешайте и подавайте.

10. Куриный суп с лапшой: сварите лапшу в курином бульоне с луком, морковью, сельдереем и специями. Готовьте 15 минут.

Приготовьте эти простые и быстрые блюда, чтобы насладиться вкусной едой, не тратя много времени на готовку. Приятного аппетита!

Быстрые и простые рецепты

В нашем быстром и современном мире найти время на приготовление сложных блюд иногда можно с трудом. Но это совсем не значит, что вам придется питаться только фаст-фудом и готовыми обедами. Мы подготовили для вас список легких и быстрых рецептов, которые вы сможете приготовить за несколько минут.

1. Омлет с овощами: разбейте 3 яйца в миску, добавьте нарезанные помидоры, огурцы и перец по вкусу. Посолите, поперчите, взбейте все венчиком. Выпекайте на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. Тосты с авокадо: размягчите хлеб в тостере или в духовке, намажьте его пюре из авокадо, посолите, поперчите. Подавайте с лимонным соком и зеленью.

3. Греческий салат: смешайте нарезанный помидоры, огурцы, кубики феты и красный лук. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.

4. Рисовые лепешки с тунцом: смешайте отварной рис с консервированным тунцом, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.

5. Салат Цезарь: смешайте листовой салат, жареные кусочки куриного филе, грязно копченную скумбрию, помидоры черри, крутоны и соус Цезарь. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Пицца с ананасами: раскатайте слоеное тесто, намажьте на него томатный соус, выложите нарезанные кубиками ананасы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте до золотистого цвета.

7. Лимонный суп с курицей: нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковороде с луком и чесноком. Добавьте нарезанный картофель, лимонный сок, куриной бульон и специи. Варите до готовности.

8. Паста с соусом из помидоров: сварите пасту в соленой воде. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте томаты (можно использовать консервированные), соль и перец. Тушите 10 минут. Добавьте вареную пасту и перемешайте.

9. Роллы с лососем: намажьте лаваш крем-сыром, выложите нарезанные полосками огурцы и лосось. Сверните рулетом и нарежьте кусочками.

10. Фруктовый салат: нарежьте апельсины, яблоки, груши и бананы. Посыпьте сахаром и перемешайте. Подавайте украшенным мятой и гранолой.

Это всего лишь несколько примеров быстрых и простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда за считанные минуты. Попробуйте сами и удивите своих близких!

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей необходимо:

  1. 300 г куриного филе
  2. 1 головка салата Романо
  3. 100 г черри (или помидоры)
  4. 1/2 стакана тертого пармезана
  5. 2 яйца
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 4 ломтика белого хлеба
  8. соль и перец по вкусу
  9. оливковое масло
  10. для соуса:
  • 4 столовых ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению салата «Цезарь» с курицей:

  1. Сначала приготовьте соус для салата. В миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на время в стороне.
  2. Отварите яйца в кипящей воде до готовности. Затем остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте ломтиками.
  3. На разогретой сковороде обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Затем разрежьте их на кубики.
  4. На той же сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
  5. Разломите листья салата Романо на небольшие кусочки, вымойте и обсушите.
  6. Смешайте салат, нарезанное куриное филе, черри (или помидоры), ломтики хлеба и яйца.
  7. Добавьте соус и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
  9. Вкусный и ароматный салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 9-10 листов лазаньи;
  • 400 грамм грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра (любого твердого сыра, например, моцарелла или пармезан);
  • 400 мл белого соуса (готовый или приготовленный самостоятельно);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухие травы (по желанию).

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Грибы вымойте и порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде смажьте оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
  4. В глубокой форме для запекания выложите немного соуса. Распределите листы лазаньи на соусе, чтобы они полностью покрыли дно формы. На лазанью выложите слой грибов с луком и немного сыра. Повторите эту последовательность, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из лазаньи, затем полейте все белым соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Запекайте лазанью в духовке примерно 30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим.
  6. Готовую лазанью можно подавать со свежей зеленью и салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета с овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 капсула сливок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте морковь, перец и луковицу на мелкие кубики.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. В это время, взбейте яйца в миске с солью и черным перцем.
  5. Добавьте сливки взбитым яйцам и перемешайте.
  6. Перелейте смесь яиц и сливок на сковороду с овощами.
  7. Постарайтесь равномерно распределить смесь по сковороде.
  8. Готовьте омлет на среднем огне до затягивания яиц.
  9. После этого аккуратно переверните омлет и пожарьте его на другой стороне в течение 1-2 минут.
  10. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Подсказка: Вы можете добавить свежие травы, сыр или другие овощи по своему вкусу, чтобы придать омлету разнообразный вкус.

Рецепты с использованием микроволновки

Микроволновка может стать настоящим спасением, когда времени на готовку совсем нет. Вот несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить с использованием этого удивительного прибора:

  1. Паровые овощи

    Нарежьте свежие овощи на кусочки и поместите их в микроволновку в пластиковом контейнере. Добавьте немного воды и накройте контейнер пластиковой пленкой. Подогрейте овощи в течение нескольких минут до готовности.

  2. Рис «по-мексикански»

    В электронной посуде, подходящей для микроволновки, смешайте рис, кукурузу, фасоль, нарезанный перец и специи. Поставьте емкость в микроволновку на несколько минут, пока рис не будет приготовлен и овощи не станут мягкими.

  3. Яичный завтрак

    Взбейте яйца в миске с молоком и посолите по вкусу. Залейте смесь в чашку и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока яйца не свернутся и не станут приготовленными. Подавайте с тостом или салатом.

  4. Шоколадный кекс

    Смешайте муку, сахар, какао-порошок, масло и яйца в миске. Вылейте смесь в керамическую форму и поставьте в микроволновку на несколько минут до готовности. Посыпьте кекс шоколадной глазурью и наслаждайтесь!

  5. Парный пудинг с лимоном

    Смешайте муку, сахар, лимонный сок и яйца в миске. Залейте смесь в чашку и поставьте в микроволновку на несколько минут до готовности. Подавайте с ванильным соусом или ягодным джемом.

Использование микроволновки сделает приготовление блюд простым и быстрым процессом. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без лишней траты времени!

Рецепт курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куринное филе — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куринное филе небольшими кусочками.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и разогрейте.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжаривайте до готовности.
  5. Переложите куриную грудку в отдельную тарелку.
  6. В то же время в другой кастрюле разогрейте сливки и доведите их до кипения.
  7. Снизьте огонь и добавьте обжаренный лук и чеснок в сливки.
  8. Продолжайте варить на низком огне, помешивая, около 5 минут.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Верните куриную грудку в соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

Блюдо готово! Подавайте курицу в сливочном соусе горячей с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 5-6 яблок;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
  3. Смешайте сахар и корицу в миске.
  4. Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности, используя муку, чтобы избежать прилипания. Вырежьте две округлые формы из теста, одну немного больше другой.
  5. Перенесите большую форму на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Покройте дно и стенки формы яблоками, посыпьте смесью сахара и корицы, а затем добавьте небольшие кусочки меда.
  7. Покройте яблоки меньшей округлой формой, прижмите края теста, чтобы они соединились.
  8. Смажьте верх пирога яйцом и сделайте несколько небольших проколов с ножом для вентиляции.
  9. Выпекайте пирог в духовке примерно 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Готовый пирог с яблоками остудите и наслаждайтесь!

Пирог с яблоками можно подавать как теплым, так и холодным. Он великолепно сочетается с мороженым, взбитыми сливками или горячим шоколадом. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог, и он обязательно станет вашим новым любимым десертом.

Вопрос-ответ:

Как приготовить легкое и быстрое блюдо из куриного мяса?

Для приготовления легкого и быстрого блюда из куриного мяса можно использовать куриную грудку. Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Подавайте с овощами или рисом.

Как приготовить быстрый салат из овощей?

Для приготовления быстрого салата из овощей возьмите свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь, паприку и лук. Нарежьте овощи кубиками или полосками. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Как приготовить легкий суп из овощей?

Для приготовления легкого супа из овощей нарежьте овощи, такие как морковь, лук, картофель, брокколи и горошек. Обжарьте лук на масле, затем добавьте остальные овощи и подлейте водой. Добавьте соль, перец и специи. Варите до готовности овощей. Подавайте с гренками или сыром.

Как приготовить быстрое десертное блюдо?

Для приготовления быстрого десертного блюда возьмите фрукты, такие как яблоки, бананы или клубнику. Нарежьте фрукты на кусочки и положите в чашку или блюдце. Посыпьте сахаром или корицей по желанию. Добавьте йогурт или сливки. Подавайте охлажденным.

Как приготовить легкое и быстрое блюдо для вегетарианцев?

Для приготовления легкого и быстрого блюда для вегетарианцев можно использовать овощи, туфу или грибы. Обжарьте овощи или грибы на сковороде с маслом, добавьте соевый соус и специи по вкусу. Если используете туфу, то обжарьте ее отдельно и добавьте к овощам. Подавайте с рисом или лапшой.

Какой самый простой рецепт готового блюда?

Самый простой рецепт готового блюда — это салат «Цезарь». Для его приготовления вам понадобятся салатная микс, куриная грудка, сухарики, пармезан, яйца, соус «Цезарь» и оливковое масло. Салат быстро готовится — нужно только нарезать ингредиенты, приготовить куриную грудку, перемешать все и полить соусом. Через несколько минут вкусный и сытный салат будет готов.

Добавить комментарий